Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Сбор подписей за отставку краснодарских народных избранников порождает различные слухи и сплетни
В бане
Сообщений: 31
Регистрация: 29.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 11.05.2013, 16:01 | Полезность: 0
   #1
РИА «ФедералПресс» опубликовал очередной, 161-ой выпуск «Антислухов», где говорится о том, что главу Краснодара «заказали» силовики. Публикуем без сокращений сам слух и комментарий к нему: «Уже несколько дней в кубанской столице ряд активистов во главе с директором национал-правозащитного центра «Презумпция» Альбертом Гаямяном собирают подписи за досрочную отставку мэра Владимира Евланова и роспуск городской думы. По слухам, эта акция заказана местным ФСБ, традиционно контролирующим националистические организации.

Альберт Гаямян заявил «ФедералПресс.Юг»: «Ничего подобного, я сам лично придумал, это моя инициатива. Наоборот, спасаю Евланова и депутатов от того, чтобы попавшие в ситуацию со сносом самостроя дольщики не вышли на улицы и не устроили самосуд над горе-политиками». По его словам, сегодня в сборе подписей задействовано несколько десятков человек, собрано порядка 10 тысяч подписей за отставку главы и роспуск городской думы. «Самое главное – сделать все возможное, чтобы городские депутаты начали защищать законные интересы и права своих избирателей. Чтобы они не чувствовали себя сенаторами и пупами земли, а до глубокой ночи в пыли стояли рядом со сносимыми домами, думая вместе с людьми, как найти выход из этой ситуации», – уверен Альберт Гаямян. Он также добавил, что сбор подписей продолжится до конца мая».

Вот, что добавил к своему комментарию «ФедералПрессу» Альберт Гаямян: «Когда я высказывался на данную тему, мне не было известно о слухах про местное ФСБ, меня поставили в известность о тех слухах, что, мол, акцию «заказала» краевая администрация, и именно поэтому я высказывался свободно, не цепляясь к точности фраз. Типа, нет, сам, и всё! Если мне сразу было бы известно об упоминании контрразведки, я обязательно пошутил бы о том, что на самом деле Евланова «заказал» израильский Моссад.

Впрочем, было бы гораздо интереснее, если Евланова «заказал» бы сам Евланов! А что? Как пишет всё тот же «ФедералПресс», упоминания о Евланове в СМИ за последнее время существенно возросли, так что…


Опять-таки, теперь, когда мне стало известно о том, что по слухам, эта акция «заказана» местным ФСБ, традиционно контролирующим националистические организации, я хочу отметить, хорошо уже то, что о причастности ФСБ к сбору подписей говорю не я, а любители слухов.

Кроме того, хочу отметить, что органы госбезопасности контролируют не только националистические (как сказано в источнике), но и либерально-демократические, коммунистические, и даже журналистские организации. Ещё отмечу, что наше учреждение именуется комитетом, а не центром. «ФедералПресс» - единственное издание, постоянно переименовывающее нас.

Что касается мысли о сборе подписей за отставку народных избранников, ещё раз скажу, что, действительно, я придумал это только для того, чтобы показать федеральному центру равноценное отношение избирателей к своим избранникам, ведь юридическим путём проблем дольщиков уже не решить, а политическим ещё возможно. Это понимает большинство горожан, мало-мальски разбирающихся в окружающей действительности.

Повторюсь, Владимир Лазаревич и депутаты Гордумы должны радоваться тому, что пока всё проистекает в рамках закона, без бунтов и самосудов. Так, что сбор подписей – это возможность избежать суицидов дольщиков и самосудов над чиновниками.

Если ещё раз вернуться к слухам, то можно предположить, что «заказчиками» нашумевшей акции кроме чекистов, могут также являться частные застройщики, криминальные авторитеты, реальные конкуренты Евланова на пост городского главы, иностранные спецслужбы и даже партия освобождения западного Куала-Лумпур от русской мафии третьей волны.

Думаю, что не «заказчиков» искать надо, а находить способы помощи дольщикам. Владимир Евланов и депутаты Гордумы должны искать пути выхода из сложившейся ситуации, а не изображать из себя фанфаронов, которые рапортуют о мнимых результатах на благо своих избирателей».

Источник: ИАП «Интер-Информ»
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Яндекс.Погода
Copyright © www.rostovnadonu.info, 2012