Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Недобросовестные заёмщики, готовьтесь покинуть свои дома и квартиры
В бане
Сообщений: 31
Регистрация: 29.06.2012
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 05.07.2013, 22:57 | Полезность: 0
   #1
4 июля в Госдуму России внесены поправки к закону об исполнительном производстве, которые позволят продавать даже единственное жилье у тех, кто задолжал банкам по потребительским кредитам. Сейчас делать это запрещает Жилищный кодекс РФ, однако новые правила разрешат включать в список имущества, которое подлежит продаже при банкротстве физлица, даже единственный объект недвижимости. Пока не уточняется, сколько нужно задолжать и за какое время, но если суд решит выселить должника, то у него будет два месяца, чтобы расплатиться.

Как предполагает директор Национал-правозащитного комитета «Презумпция» Альберт Гаямян, нововведение связано с тем, что России скопилось огромное количество недобросовестных заёмщиков, которые набирали потребительские и прочие кредиты, не задумываясь о последствиях.

«Банкам было крайне выгодно втянуть граждан в кабалу, и это у них неплохо получилось. Многие заёмщики брали всё новые и новые кредиты, лишь бы расплатиться по предыдущим долгам. Их не пугало то, что они попадают в «долговое болото», из которого нет выхода. Теперь, банкиры, с помощью пролоббированных ими законов, кого угодно заставят проститься с их собственных жильём. Даже с единственным! Многие национал-патриоты, в том числе и я, неоднократно через СМИ разъясняли заёмщикам всю пагубность их поступков, но они, к сожалению, не желали прислушиваться к нам. Как поётся в известной песни, пришла пора, платить по векселям», - говорит национал-правозащитник.

По мнению Альберта Гаямяна, ни один кредит не может быть оправдан, за исключением жизненно необходимых, связанных с жизнью и здоровьем человека, но потребительские кредиты таковыми не являются. Люди, от жадности, сгребают всё подряд, не задумываясь о том, нужны ли им те или иные предметы быта или услуги.

Источник: ИАП «Интер-Информ»


ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Яндекс.Погода
Copyright © www.rostovnadonu.info, 2012