Вход | Регистрация | Забыли пароль?
Басист Бладхаунд гэнг подтёрся российским флагом
Новосел
Сообщений: 1
Регистрация: 30.07.2013
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 04.08.2013, 00:29 | Полезность: +1
   #1
2 августа на фестивале KUBANA был отменен концерт группы Bloodhound Gang, надругавшейся до этого над российским флагом. И это настоящая победа. Да, победа, хотя повод может кому-то показаться и незначительным.



Накануне своего выступления на рок-фестивале под Анапой престарелые MTV-панки заехали на Украину. На концерте в Киеве участники группы скандировали "Fuck Russia!", а в Одессе устроили на сцене глумление над флагом России – им под свист и улюлюканье радостной толпы подтерся басист группы Джаред Хасселхофф. После этого ребятаBloodhound Gang как ни в чем не бывало отправились на "Кубану" срубить еще немного бабла в стране, которую только что оскорбили.



Сначала ролик стал распространяться в Интернете, потом его заметили и в СМИ, но особого ажиотажа в прессе не было. То ли вечер пятницы, то ли многие слишкомпривыкли молча утираться, когда Россию в очередной раз унижают. Но в этот раз волна возмущения в Сети была такая, что ее быстро заметили и власти, которые прореагировали быстро и четко. Внимание к проблеме привлекли депутаты Госдумы и члены Общественной палаты. Вечером министр культуры России ВладимирМединский написал в своем твиттере: "Переговорил с руководством Краснодарского края. Рок-группа BloodhoundGang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут". Следом отозвался губернатор Кубани Александр Ткачев: "Как только стало известно об их поступке, мы приняли решение, что эта группа выступать на кубанской земле не будет НИКОГДА!!!".



Однако на самом фестивале Bloodhound Gang давали пресс-конференцию, где с шутками и прибаутками поясняла, что их неправильно поняли. Дескать, украинским зрителям не понравился российский флаг на сцене, и его решили бросить в толпу, а то, что бросают фанатам, сперва должно пройти через трусы участников группы. Нормальное же объяснение нормальных людей, как тут не поверить?



После пресс-конференции продюсер KUBANA Илья Островский объявил, что концерт Bloodhound Gang отменен – группе не место на этой сцене, потому что здесь не позволено оскорблять ни одну страну. Позже Островский рассказывал, что решение об отмене концерта было его собственным, на него никто не давил, а иначе он поступить просто не мог бы.



Зрители, знавшие о поступке Bloodhound Gang, не стали возмущаться отменой концерта, честь ведь важнее денег и удовольствия. Молодежные активисты из Анапы на следующий день без особой суеты забросали автобус с группой яйцами и помидорами – с одной стороны, кому-то покажется не особо вежливым, но с другой стороны, это самое мягкое из того, что призывали сделать с "бладхаундами" российские пользователи соцсетей.



Победа даже не в том, что власти не дали выступить на фестивале группе, открыто оскорбившей Россию. Победа в том, что это было общим желанием и общим решением, не поступком какого-то одного чиновника или игрой в политику, а итогом возмущения сотен тысяч людейпопыткой унизить нашу страну. На этот раз власть и народ услышали друг друга и действовали сообща."
Житель
Сообщений: 35
Регистрация: 27.10.2014
Статус: offline
Рейтинг: 10
Написано: 12.11.2014, 11:25 | Полезность: 0
   #2
Мнда, Bloodhound Gang придется разлюбить.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ТЕМУ


Яндекс.Погода
Copyright © www.rostovnadonu.info, 2012